Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Маршмеллоу из сливок



Маршмеллоу из сливок

Этот маршмеллоу очень вкусный, готовится из сливок. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и у вас тоже получится. Маршмеллоу можно кушать как отдельное лакомство или использовать, как наполнитель для выпечки.

Ингредиенты:



Сливки — 180 мл
Сахар — 200 гр.
Желатин — 15 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Сливки (в моем случае 33%, но можно любую жирность и даже молоко) разделим на две емкости. Для сахара 100 мл, для желатина 80 мл. Учитывая, что готовая масса очень быстро схватывается необходимо сразу приготовить тару для формирования слоя зефирок.
Желатин заливаем 80 мл сливок и оставляем набухать.
Из сахара и 100 мл сливок варим сироп. На небольшом огне нагреваем сливки с сахаром до растворения крупинок, затем доводим до активного кипения.
Когда сироп только начинает закипать набухший желатин ставим в СВЧ и растапливаем. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт.
Сироп снимаем с огня и начинаем его взбивать вливая растопленный желатин.
Постепенно масса начинает густеть, становится пышной и светлеет.
На этапе когда масса начинает наматываться на венчики вводим разрыхлитель и ванилин. Добавления разрыхлителя делает массу более воздушной, но если не добавлять разрыхлитель, то масса будет более тягучая после застывания.
Взбиваем до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. После чего зефирная масса готова.
Залить зефирную массу в судочек застеленный пищевой пленкой, которую смазываем растительным маслом. Чтоб слой масла был минимальным я салфетку мочу в растительном масле и ею смазываю пленку. Даем массе застыть в холодильнике пару часов. Извлекаем из судочка, пленку снимаем и нарезаем зефирный брусок на кусочки.
Каждый кусочек зефира окунаем в крахмал. Затем перекидываем кусочек из ладошки в ладошку, чтоб излишки крахмала осыпались.
Складываем на тарелку.
Приятного аппетита.