МАЛОСОЛЬНАЯ ПРЯНАЯ СКУМБРИЯ: ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОДНОМ КУСОЧКЕ (И ДАЖЕ НА ДВУХ) НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

МАЛОСОЛЬНАЯ ПРЯНАЯ СКУМБРИЯ: ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОДНОМ КУСОЧКЕ (И ДАЖЕ НА ДВУХ) НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))

Потребуется: • Скумбрия – 2 шт. • Вода – 500 мл • Соль – 2 ст.л. • Сахар – 1 ст.л. • Горчица (у меня острая) – 1 ст.л. • Масло растительное – 1 ст.л. • Перец горошком – 0,5 ч.л. • Кориандр горошком – 0,5 ч.л. • Гвоздика – 2 шт. • Лавровый лист – 1 шт.

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так. Вам также понравится — Супер пышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки. От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!