Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я делала с разными ягодами (клубника, ежевика, смородина, вишня), но прижился прочно у меня только малиновый.
Малиновый уксусКоличества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться. Ингредиенты

  • малина
  • уксус
  • Приготовление

    Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).

    Малиновый уксусНаполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.

    Малиновый уксусЗалить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.

    Малиновый уксусПостепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.

    Малиновый уксусЧерез две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.

    Малиновый уксусБутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.

    Малиновый уксусЯ делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.

    Малиновый уксусЕсли вы тоже используете уксус при приготовлении блюд, то вам этот рецепт должен понравиться.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!