«Ленивая шуба»

«Ленивая шуба»Тип: Закуски

Время: 70 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!

Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдь 100 г
Морковь 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу Приготовление

  • Отварите яйца, свеклу и морковь.
  • Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
  • Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
  • В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
  • Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
  • Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!