Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!



Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!



Квашеная капуста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
  • Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
  • Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
  • Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
  • После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
  • Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.