Поделиться на Facebook
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!