Согласитесь, есть нечто особенное в такой простой закуске, как салат. Пожалуй, это единственно возможное объяснение того, почему она настолько популярна. Лет так 25 тому назад никто не готовил ничего иного, кроме винегрета или оливье, а потом мы пристрастились к майонезу и стали заправлять им всевозможные ингредиенты: ну разве тандем этого белого соуса и ананасов не кажется вам странным? Но это так вкусно! Сегодня мы предлагаем еще одну оригинальную закуску — салат с гранатом и курицей.
Сладкие зерна используются в кулинарии не только во время приготовления десерта. С ними готовят даже баклажанную закуску, телятину и известные грузинские угощения. Предлагаем и вам развиваться в подобном направлении и сделать гранат не просто ярким пятном праздничного стола, но и ингредиентом вкусного блюда. Следуйте рецепту салата с гранатом и курицей — не прогадаете.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Зерна граната — 100 г
Грецкие орехи — 5 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление
Еще один оригинальный рецепт вам в копилку. Если вы готовите для большого количества гостей и боитесь рисковать, оценят ли ваши старания или нет, приготовьте две закуски вместо одной. Но, будьте уверены, настоящие гурманы оценят салат с гранатом и курицей и будут просить еще.