Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Ингредиенты:

— 0,5кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150г сметаны
— полстакана чищеных орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа для курицы
— карри

Пахнет изо рта? На утро из вас выйдет целый ком паразитов и глистов, если выпить 7 капель обычного
Читать далее

Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!