Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде — десертах в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.
Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!
Двойное лимонное наслаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
сок и цедра 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.
Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3 ст. л. обезжиренного молока
1/2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. цедры лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов.
Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. несладкого какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соленой карамели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.
Яблочный кекс с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
щепотка корицы
щепотка разрыхлителя
1 ст. л. яблочного пюре
1/2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. молока
щепотка ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
1 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!