Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде — десертах в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  • Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  • Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.
  • Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

    Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  • Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов.
  • Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.
  • Шоколадный торт с соленой карамелью

    Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  • Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  • Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.
  • Яблочный кекс с корицей

    Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. молока
  • щепотка ванилина
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  • Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  • Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.
  • Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!