Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки.

Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки 4
Ингредиенты:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
✓ Сливочное масло — 200 г
✓ Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
✓ Сахарный песок — 4 столовых ложки
✓ Молоко — 100 мл
✓ Ванилин — по вкусу
✓ Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Не варить и не кипятить!!! Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию.

Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу.

Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!