Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

Любите котлеты, но иногда хочется разнообразия. и ощутить новый и оригинальный вкус? Сегодня я готовила очень вкусные и оригинальные котлеты «Гомельские».

Хрустящая панировка, нежное мясо, ароматная и сочная начинка из грибов. Но сказать, что это просто котлеты, фаршированные грибами язык не поворачивается, есть в них своя изюминка, вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриное филе ( можно свинину) — 500 грамм;
  • шампиньоны — 250-300грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • укроп/соль/перец по вкусу.
  • Панировка:
  • картошка — 2-3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Итак, приступим. Для начала опишу всю последовательность действий.

    Котлета по-гомельски. Пошаговый рецепт

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечного масле. Добавьте нарезанные грибы, и поджарьте до готовности.
  • Добавьте к этой массе твердый сыр, мелко рубленную зелень. Посолите по вкусу.
  • Из кусочков филешки сделайте небольшие отбивные, для этого разрежьте каждое филе на 4 части.
  • Выложите столовую ложку начинки на хорошо отбитый кусочек, сверните мясо, формируя котлету.
  • Для панировки картошку натрите на терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Подготовьте муку.
  • Хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обваляйте котлету в муке, затем в яйце. и напоследок в картофеле.
  • Жарьте до золотистой корочки.
  • Для окончательного приготовления котлет, отправьте их в духовой шкаф на 15 минут,температуру сделайте 180°С.
  • Котлеты «Гомельские» видео рецепт

    Подавать котлеты «Гомельские» можно и с овощами, и с салатиком, да с чем вашей душе только угодно. Котлеты очень сытные, одну слопаешь и до вечера сытый.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!