КОТЛЕТЫ “ГНЁЗДЫШКИ”, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

КОТЛЕТЫ “ГНЁЗДЫШКИ”, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

КОТЛЕТЫ “ГНЁЗДЫШКИ” ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г

хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска

молоко – 100 мл

помидоры – 2 шт.

перец сладкий – 3 шт.

лук – 2 головки

кетчуп – 2 ст. л.

майонез – 2 ст.л.

сыр твердый тертый – 100 г

зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник.

2.Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

3.Собираем “гнёздышки”: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазываем их кетчупом.

4.Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики “гнезда”

5.Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

6.Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!