Название я придумала сама. Так как у меня нет кухонных весов, количество ингредиентов я высчитывала при помощи рюмок. Думаю, что такого названия десерта Вы нигде не встречали.
Список продуктов:
5 рюмок муки (это, примерно, 250-280 грамм)
По одной рюмке воды, комнатной температуры, сахара и растительного масла (по 50 грамм)
Щепотка соли
Сода – погашенная лимонным соком либо уксусом.
Рецепт приготовления:
Наверно рюмки такого формата были у всех. Моей, например, уже много лет.
Соединяем, в подходящей по размеру емкости, 5 рюмок муки, по одной рюмке сахара, воды комнатной температуры, и растительного масла. Как раз все 8 рюмок.
Теперь добавим щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Начинаем замешивать тесто. После этого даем ему постоять 15-20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Затем, раскатываем тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. С помощью той же рюмки, вырезаем кружочки из теста.
Выкладываем будущее печенье на противень и готовим в духовке, установив режим 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Готово. Теперь можно заваривать любимый чай и наслаждаться чудесным вкусом такого десерта.
Убедились, что готовится оно очень быстро и не требует больших затрат? Мне такое печенье, по вкусу, напоминает песочное, такое же рассыпчатое и в меру сладкое.