Клубничный мохито! Намного вкуснее обычного компота.

Три простых компонента — клубника, мята и лимон — будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто восхитительный результат. Если вы каждое лето закрываете варенье и компоты на зиму, обязательно опробуйте этот рецепт. Это не просто компот, а настоящий клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько банок этой вкуснятины — не пожалеете!

На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Клубника очищенная — 500 гр;
  • Лимон — 2 кружочка;
  • Мята свежая — 1 веточка;
  • Сахар — 300 гр.
  • Приступаем к приготовлению клубничного мохито:

    1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.

    2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.

    3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).

    4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена!

    Вкусный клубничный мохито готов!

    Подробнее о том, как приготовить клубничный мохито, смотрите в видео ниже:

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!