Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Китайские слоеные лепешки с мясом.



Китайские слоеные лепешки с мясом 4
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.

Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.

Состав продуктов:
400-450 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соли;
250 миллилитров воды.



Для начинки:
800 грамм любого фарша;
одна головка репчатого лука (крупная);
3 зубчика чеснока;
половина чайной ложки соли;
треть чайной ложки приправы для курицы;
зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
2. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
4. Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
6. Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
7. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
9. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
10. Все хорошо перемешиваем руками.
11. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
12. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
13. Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
14. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
15. Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
16. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
17. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
18. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
19. Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
20. Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!