Картофельное печенье – такого вы еще не пробовали.

Картофельное печенье – такого вы еще не пробовали 4
Такого печенья вы точно не пробовали. Оно несладкое, но очень и очень вкусное. Рука так и тянется, чтобы им похрустеть за вечерним просмотром любимого фильма. Оно прекрасно заменит чипсы и станет отличной закуской. И к тому же оно постное. В его составе нет яиц и других продуктов животного происхождения.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Картофель — 1-2 шт.
Мука пшеничная – 120-150 г
Приправа универсальная – 0,5-0,7 ч. л.
Соль – по вкусу
Паприка – 0,5 ч. л
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Вода – 5-7 ст. л.
Семена льна или кунжута – 1-2 ст. л.
Разрыхлитель – 0,3-0,5 ч. л.

Ход приготовления:
Наше печенье будет картофельное, поэтому берем картофель. Количество может быть любым. Зависит от того, сколько печенья вы планируете приготовить.

На 120-150 грамм муки я обычно беру две небольшие картофелины или одну крупную. Картошку моем, чистим и трем на терке.

Затем добавляем в картофельную массу универсальную приправу. Если у вас такой нет, то можно добавить любую, какую вы посчитаете необходимой. Затем кладем соль. Я положила половину чайной ложки.

Еще добавим паприку. Ну как же без нее!

Перемешиваем. Если картофель выделит сок, то это совсем не страшно.

Сливать его никуда не нужно.

Добавляем пшеничную муку.

У меня получилось около 135 грамм.

У вас может выйти чуть больше или меньше, все зависит от картофеля. Поэтому придется ориентироваться на глаз. Туда же кладем немного разрыхлителя, около трети чайной ложки.

При необходимости добавляет воду. Я подлила около 50-70 грамм. Еще добавляем подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки, перемешиваем.

У нас должно получиться жидковатое тесто, примерно, как на оладушки. Застилаем противень пергаментной бумагой или кладем на него силиконовый лист для выпечки.

При помощи ложки выкладываем на лист печенки. Присыпаем каждую семенами льна или кунжутом. Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень.

Выпекаем до готовности.

Печенье должно стать золотистого цвета. Вынимаем. Даем печенью остыть и наслаждаемся хрустом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!