Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Пшеница — одна из популярнейших зерновых культур, которая используется для изготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также некоторых сортов пива. Казалось бы, пшеница — это огромный дар, один из основных продуктов, веками оберегающих человечество от голода.

Однако развитие науки позволило вывести новые, более урожайные и устойчивые к болезням сорта пшеницы. Подобные мутации не смогли обойтись без побочных эффектов, что сделало вред зерен пшеницы для человеческого организма довольно ощутимым.

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Вред пшеницы

Американский кардиолог Уильям Дэвис, написавший пару лет назад бестселлер «Пшеничный живот», уверен, что современные сорта пшеницы опасны для здоровья человека. Он призывает использовать в пищу любую другую муку.

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Доктор Дэвис долгое время искал эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он обнаружил, что современная пшеница обладает высоким гликемическим индексом, который влияет на уровень сахара в крови. Кроме того, кардиолог обнаружил в пшенице белок глиадин, который стимулирует аппетит.

«Сегодня в пшенице содержится 5 % глиадина — опиата, который влияет на вкусовые рецепторы человека, вызывая серьезную зависимость».

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Дэвис порекомендовал пациентам на время полностью исключить употребление продуктов из пшеницы. Уже через пару месяцев у больных уменьшился лишний вес, снизился уровень сахара в крови, а общее самочувствие улучшилось.

«Пшеница сегодня — это совсем не та культура, которой кормились наши бабушки и дедушки еще лет 30–40 назад. Это растение высотой в полметра, созданное генетиками в лабораториях прошлого века», — уверен Уильям Дэвис.

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Кардиолог утверждает, что после отказа от употребления пшеницы пациенты не только теряют лишние килограммы, но также меньше страдают от артрита, избавляются от опухолей ног и кислотного рефлюкса, преодолевают проблемы с кишечником и депрессию.

Поэтому доктор Дэвис рекомендует заменять продукты из пшеницы полбой, ячменем, льном. Он призывает чаще включать в рацион мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Кардиолог уверен, что чем проще и натуральнее еда, тем лучше.

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Довольно однозначно Уильям Дэвис рассуждает о популярности продуктов из цельного зерна. По его мнению, разницы тут не больше, чем между сигаретами с фильтром и без. Однако в возврат человечества к натуральным сортам пшеницы верится с трудом, ведь это экономически нецелесообразно ввиду сравнительно низкой урожайности.

Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Называя пшеницу «хронической отравой», доктор Дэвис выпустил кулинарную книгу, где поделился практическими советами, как безболезненно вычеркнуть опасные продукты из своего рациона. В книге нашлось место около 150 популярным рецептам.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!