Хотим вам предложить упрощенный вариант приготовления капустно-картофельных котлет в виде лепешки. Она поможет разнообразить ваш повседневный рацион и может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром.
Процесс приготовления прост, потому что капустные котлеты можно приготовить в виде одной лепешки, которую нужно после приготовления просто нарезать на порционные куски. Необходимо просто смешать между собой все ингредиенты и потом переложить всю массу на сковородку. Таким образом приготовление упрощается и возле плиты долго стоять не нужно.
Капустно-картофельная лепешка получается ароматной, вкусной и с хрустящей корочкой. Она не уступает капустным котлетам ни в чем, а только делает процесс приготовления легче и быстрее.
Ингредиенты, которые требуются:
350-400 г капусты белокочанной;
1-2 картошины (в зависимости от размера);
Несколько ст. л. муки;
Два яйца;
Несколько ст. л. сметаны;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
Зелень и кунжут на ваше усмотрение;
Масло растительного происхождения (для жарки).
Переходим к процессу приготовления:
Трем картофель при помощи терки с большими отверстиями.
Капусту тоненько шинкуем. Лучше всего взять молодую капусту, но если у вас старая, то ее нужно залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы она смягчилась.
Капусту соединяем с картошкой, туда же вбиваем яйца, добавляем рубленную зелень на ваш вкус, сметану (можно заменить кефиром), солим, перчим и тщательно мешаем.
Последней всыпаем муку, еще раз перемешиваем и можно выкладывать на разогретую сковородку с маслом.
Масла не жалеем. Жарим лепешку под закрытой крышкой на минимальном огне.
С одной стороны готовим 15-20 минут, потом переворачиваем и готовим еще 10 минут. Переворачивать следует при помощи тарелки.
Готовую лепешку перекладываем на блюдо, режем на порции и подаем.