Если вам хочется яркой, пикантной и вкусной закуски, то замаринуйте по нашему рецепту сладкий красный перец. Он получается обалденным!
Какие продукты будут нужны:
2,5 кг болгарского перца красного цвета;
150 г петрушки;
Примерно 100 г чеснока либо смотрите по своему вкусу;
200 г сельдерея.
Составляющие маринада:
Один стакан масла подсолнечного;
Пол литра воды;
Одна чайн. ложка перца горошком;
Пять лавровых листов;
50 г соли;
Одна стол. ложка сахара;
60 мл уксуса 9%.
Приступаем к процессу приготовления:
Для маринования подберите красивый и мясистый перчик, чтобы было максимально вкусно.
Отрежьте плодоножки у перцев, вычистите семена, оставив плоды целыми.
Меленько порубите зелень, а чеснок порежьте на дольки.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи, влейте уксус и масло. Поместите на огонь и после закипания опустите в маринад перец, проварите пару минут, извлеките и затем опустите следующую порцию.
Возьмите контейнеры или банки, чтобы у емкости была крышка. Уложите перец, чередуя его с зеленью и чесноком.
Залейте маринадом, закройте емкость крышкой и поместите на три дня в холодильную камеру.
После можете пробовать и если вам нравится, то заготовьте таким образом перчик на зиму.
Разложите перец по банкам вместе с зеленью и чесноком, залейте маринадом и накройте крышками.
Простерилизуйте в кастрюле, наполненной водой, 20 минут после того, как закипит.
Закатайте баночки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.
После полного остывания перенесите на хранение в месте, где прохладно и темно.