Многие хозяйки готовят гороховый суп, но не все любят это занятие. Я, например, очень люблю гороховый супчик, но раньше готовила его очень редко. А все из-за гороха, ведь варить его нужно целую вечность. Поэтому хозяйки идут на различные хитрости, чтобы суп или каша из гороха приготовились быстрее и получились, как надо:
1) добавляют соду непосредственно в блюдо;
2) варят горох от 2 до 2,5 часов;
3) предварительно замачивают на 10-12 часов.
Я никогда не пробовала добавлять соду, но знаю, что на многих кулинарных сайтах это советуют, когда требуется разварить горох.
Но недавно я столкнулась возле подъезда с соседкой, и мы разговорились. Я как раз в этот день хотела сварить гороховый суп и пожаловалась ей на возню с ним. Тогда соседка мне посоветовала один эффективный способ, который назвала «Моментальный».
Я уже несколько раз варила суп и кашу, используя этот метод, и осталась довольной. Вот теперь хочу рассказать всем.
Для этого способа вам будет нужен блендер.
Итак, приступим:
Возьмите горох, сколько вам нужно и насыпьте в чашу блендера. Перемелите его до муки.
Не забудьте, что горох увеличится в два-три раза в объеме.
После этого просто пересыпьте гороховую муку в бульон, если хотите варить суп.
Если же вы собрались варить кашу, то пересыпьте горох в тарелочку, посолите по своему вкусу и приправьте любимыми специями.
Залейте кипятком и хорошенько размешайте. Воды наливайте немного больше от уровня гороховой муки, примерно на палец.
Поместите в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и готовьте 5 минут. Этого достаточно, чтобы горох стал мягким и вкусным, то есть был полностью готов.
Теперь положите в кашу кусочек сливочного масла и можете кушать.
Вот так за пять минут можно приготовить горошницу!