Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Содержание:

  • Мороженое из молока в домашних условиях
  • Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  • Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Пломбир без яиц за 5 минут
  • Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  • Сливочное мороженое с лимоном
  • Рецепт со сметаной и сгущенкой
  • Быстрое лакомство из йогурта
  • Полезная сладость из творога
  • Диетический десерт из банана без сахара
  • Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  • Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
  • Мороженое из молока в домашних условиях

    Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  • Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  • Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  • Для маленьких форм это делать не обязательно.
  • Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.
  • Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

    Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара
  • Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

    Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

    Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

    А сам рецепт до невероятности прост.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока
  • Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

    Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

    Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

    Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

    Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

    Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

    Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.
  • В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

    Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

    Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Замораживаем.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

    То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

    Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пломбир без яиц за 5 минут

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин
  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга
  • Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)
  • Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!