Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаВаренье из яблок.

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Приготовление:

    1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

    Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

    2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

    Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!