Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.
Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.
Как пожарить рыбу
Минтай на сковороде по-калининградски
Предлагаем применить вышеперечисленные советы в деле и приготовить минтая с начинкой на сковороде по калиниградскому рецепту. Рыбка получается и хрустящая, и сочная одновременно. Идеальный вариант для ужина с картофельным пюре!
Ингредиенты
0, 5 кг филе минтая
1 средняя луковица
1 яйцо
4 ст. л. муки
6 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3–5 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачности.
2. Филе минтая разделите поперек на две части. Выложите на одну немного лука, затем накройте второй частью.
3. Придерживая половинки, чтобы не выпала начинка, обваляйте рыбу в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после этого панируйте.
4. Обжарьте кусочки на оставшемся масле с двух сторон по 5–7 минут. Готово!
Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!