Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.
Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!
Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.
Ингредиенты
Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 8 шт.
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яичные белки — 13 шт.
Сахар — 130 г
Приготовление
Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой?