Кабачки в панировке

Кабачки в панировке
Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Мы хотим поделиться с вами рецептом кабачков в панировке. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Уксус — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

  • Помойте кабачок и обрежьте его края.
  • Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
  • Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
  • В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  • Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  • В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
  • Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  • Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

  • Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!