Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим! Готовится за 5 минут. Можно хранить в холодильнике!

Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим! Готовится за 5 минут. Можно хранить в холодильнике!
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты
Укроп — 2 пуч.
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление

  • Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  • Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  • Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
  • Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!