Конечно, подойдет сюда любая соленая селедка. И малосольная тоже получится вкусно!
Но рецепт этот «случился» именно тогда, когда мне нужно было «спасти» очень пересоленную селедку. Я редко покупаю соленую селедку в магазине (обычно сама солю), но вот однажды купила…
В моем коротеньком видео (меньше минуты) я все показала и рассказала:
Как готовить:
Селедка нужна соленая (не свежая!) или малосольная.
Рыбу чищу, разбираю на филе и удаляю все кости. Затем нарезаю на удобные кусочки.
Теперь готовлю соус. В миске смешиваю кефир, горчицу и сахар. Как раз кефир и «заберет» у пересоленной селедки лишнюю соль.
В подходящую емкость выкладываю нарезанный лук (он тоже очень вкусный получается, поэтому лука беру много!). Вторым слоем — кусочки селедки. И заливаю соусом.
Затем снова лук, селедка, соус. И третий слой так же. Икру и молоки также мариную — вкусно потом на бутерброды выложить))
Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.
Ингредиенты:
• Селедка (соленая) — 3 шт.
• Лук — 3 шт.
• Кефир — 500 мл
• Сахар — 2 ст.л. (без горки)
• Горчица — 2 ст.л.
Попробуйте! Это очень-очень вкусно! Селедка получается нежная, слегка пикантная, а лук!.. Супер! Теперь пересоленная рыба точно не пропадет))