Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний пломбир без мороженицы в любое время года



Как спастись от летней жары? Первое, что приходит в голову, — купить стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.

Узнав о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей химии, которыми с лихвой набито магазинное мороженое, мы отыскали простой и классный рецепт домашнего пломбира всего из трех ингредиентов. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры без мороженицы, нужен действительно магический рецепт…

Домашний пломбир без мороженицы в любое время года



Мы расскажем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!

ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
  • 90 г молочного шоколада
  • одноразовые бумажные стаканчики
  • деревянные или пластиковые палочки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года
  • Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!
    Домашний пломбир без мороженицы в любое время года