Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.
Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.
Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.
Вкусная морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОВЕТ
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.
В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.