Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую.



Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую 4
Хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом вкусной зеленой аджики. Готовлю я ее уже больше 10 лет и трачу на этот процесс не более получаса. Но важно то, что для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, только крышки и баночки, чтобы подстраховаться)))

Хранить такую аджику можно в погребе либо холодильнике. Вчера я решила, что пришло время поделиться моим фирменным рецептом с миром))) Обязательно попробуйте такую аджику, ведь это очень вкусно и не требует усилий!

Какие продукты будут нужны:
Один кг болгарского перца;
Пару луковиц;
4-5 острых перцев (можно по своему вкусу);
2-3 головки чеснока;
По пучку укропа и петрушки (можно по своему вкусу);
100 мл масла подсолнечного;
Одна стол. ложки соли;
Три стол. ложки яблочного уксуса (можно заменить 6%);
Две стол. ложки сахара.

Приступаем к процессу приготовления:
Для приготовления данной аджики вам понадобится болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Помойте его и очистите от семян.

С лука и чеснока снимите шелуху, помойте острый перец и зелень.

В остром перце я не удаляю семена, поскольку нам нравится более острая аджика, но вы можете их убрать, если не особо любите острое.



Перекрутите перцы с помощью мясорубки.

Также поступите с зеленью, чесноком и луком.

В массу, которая у вас получится, добавьте все оставшиеся продукты для маринования.

Перемешайте очень хорошо и аджика готова!

Разложите аджику по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Уже через несколько дней вы можете открыть баночку для пробы!