Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.
Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
10. Смочите края лепешек водой и соедините их.
11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.
Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.