Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте заколотить тесто на кефире.
Ингредиенты:
Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт
В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.
Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.
Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Весь секрет в том что-бы тесто сваливалось с ложки (густое).
Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.
Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.
Приятного аппетита!