Очень любим этот салат. Готовим часто. Делимся семейными хитростями, которые превратят привычный селёдочный салат в произведение кулинарного искусства.
Отключите логику, доверьтесь нам! Будет вкусно, обещаем.
Секрет №1: очень важно выбрать хорошую сельдь. Мы покупаем замороженную и солим сами в пряном маринаде. Три дня — и готово. О-о-о-о-очень похоже на советскую сельдь из железных банок.
Секрет №2: мы добавляем в майонез пряные травы. Много пряных трав. Майонез делаем сами, но с магазинным тоже вкусно. Травы такие: майоран, укроп, тимьян, мята, фенхель. В магазинах такая смесь называется «Крымские травы». Поверьте, они идеально подходят к сельди!
Секрет №3: мы добавляем маринованный лук. Обычный лук (лучше красный) режем тонкими полукольцами и замачиваем на 10 минут в яблочном уксусе предварительно хорошо помяв руками.
Секрет№4: лимон и яблоко. Яблоко и лимон. Подождите фыркать и уходить! Это очень, очень, очень вкусно! Очень! Просто поверьте.
Один из слоёв — антоновское яблоко, натёртое на крупной (или мелкой, по настроению) тёрке и-и-и-и… цедра лимона. На 1 сельдь мы берём цедру половины среднего лимона. Пробовали и цедру целого лимона, тоже неплохо. Вы не представляете, как это подходит к рыбе!
И последний секрет: овощи для салата мы не варим, а запекаем. Так у них вкус насыщеннее и сами они плотнее.
Всем желаем очень приятного салатного аппетита и новой нескучной «Сельди под шубой!»