Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.
О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.
Ингредиенты
Пшеничная мука: 140 г
Сгущенное молоко: 400 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 0,5 ч. л.
Яйцо: 2 шт.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Какао-порошок: 2 ст. л.
Сметана: 400 г
Сахар: 200 г Приготовление
Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром.
Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
Готово!
Как видите, за короткое время можно испечь торт даже с разными коржами. Где-то в середине процесса приготовления смело ставьте чайник и заваривайте чаек к десерту. Рецепт такого быстрого и вкусного угощения стоит сохранить в закладках!