Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Быстрые, простые и вкусные лепешки вместо хлеба.



Быстрые, простые и вкусные лепешки вместо хлеба 4
Такие лепешки очень напоминают лаваш, только готовятся намного проще, поскольку не нужно ничего раскатывать. Они станут прекрасной заменой хлебу и не повредят фигуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
100 мл воды;
200 г муки;
Пол ч. л. сушеного базилика;
Пол ч. л. соли;
Одна ст. л. масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:
В муку всыпаем соль и базилик, но его можно заменить на свежую зелень, орегано, сушеный чеснок или любые другие специи. А можно обойтись вообще без них.

Мешаем и вливаем кипяток. Быстро приступаем к замесу теста. Сначала вымешиваем с помощью ложки, поскольку масса горячая.

Вливаем масло растительного происхождения. Тесто должно было уже немного остыть, поэтому можно начинать вымешивать руками.

Все продукты стали одним целым, переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще пять минут.

Тесто выходит ароматным и не липким. Складываем его в пакет и даем 20 минут отдохнуть.

После извлекаем тесто из пакета, формируем из него колбаску, которую режем на десять кусочков.



Смазываем доску или посуду маслом и выкладываем лепешки, которые тоже нужно смазать маслом.

Прикрываем их пакетом и даем пять минут пропитаться маслом, чтобы они легко тянулись, поэтому скалка не понадобится.

Сковородку ставим на огонь, чтобы разогрелась. Берем первый кусок и начинаем его растягивать прямо руками, тесто очень хорошо тянется.

Кладем лепешку на сковородку. Пока жарится эта лепешка, растягиваем следующую.

Жарим на огне средней мощности с одной и другой сторону до золотистого оттенка.

Лепешки можно сложить в пакет, тогда они останутся мягкими. А можно не складывать и тогда они будут хрустящими, как чипсы, только полезные.

Лепешки можно долго хранить, только нужно потом разогреть. А тесто можно заморозить.