Готовятся такие палочки очень легко и просто и из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
лист тонкого лаваша — 1 шт.
отварных вкрутую яйца — 2 шт.
сырых яйца — 1-2 шт.
молока — 50 мл.
Любого сыра — 150 гр.
зеленый лук
сметаны любой жирности — 2 ст.л.
соль
перец
Приготовление
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зеленый лук.
Все соединить, добавить сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 кусочков).
На край кусочка выложить неполную столовую ложку начинки и свернуть в трубочку.
Так сделать все кусочки.
Сделать кляр:
В миску разбить 1 или 2 яйца, добавить молоко и перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и разогреть.
Каждую трубочку обмакнуть полностью в кляр и выложить на разогретую сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые палочки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить палочки на чистую тарелку и можно подавать!