Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке



Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Черновик

Содержание:

  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  • Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  • Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  • Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  • Как красиво завернуть выпечку?
  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

    Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

    Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли
  • Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма
  • Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

    Черновик

    Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

    Черновик

    Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

    Черновик

    Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

    Черновик

    Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

    Теперь займемся начинкой.

    Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

    Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

    К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

    Черновик

    Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

    Черновик

    Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

    Черновик

    Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

    Черновик

    В центр выложим начинку.

    Черновик

    И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

    Черновик

    Вот, что получается.

    Черновик

    Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

    Черновик

    Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

    Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

    Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

    Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

    Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра
  • Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

    Черновик

    Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

    Черновик
    Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

    Черновик

    Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

    Черновик

    Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

    Черновик

    Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

    Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

    Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

    Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

    Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

    Черновик

    Ингредиенты:



  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана теплой воды для опары
  • Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

    Черновик

    Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

    Черновик

    Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
    Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Черновик

    Скручиваем рулетом.

    Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

    Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

    Черновик

    Затем желательно смазать их яйцом.

    Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

    Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
    Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

    Черновик

    Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

    Черновик

    И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

    Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

    Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

    Иначе она может начать вытекать в духовке.

    К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

    Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

    Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

    Черновик

    Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

    К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

    Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
    Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

    Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

    Черновик

    Не доходя до середины делаем четыре разреза.

    Черновик

    В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

    Черновик

    На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

    Черновик

    Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

    Как красиво завернуть выпечку?

    Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

    Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

    И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

    Черновик

    очень привычная форма ватрушки.

    Черновик

    Один из вариантов ее создания.

    Черновик

    Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

    Черновик

    Или конвертики.

    Черновик

    Плетенки получаются как пирожки.

    Черновик

    Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

    Черновик

    Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

    Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.