Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Содержание:

  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • Как испечь булочки в мультиварке?
  • Как заворачивать слойки с повидлом?
  • Как сделать пышки красивой формы?
  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

    Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

    В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака
  • Обязательно используйте свежие дрожжи.

    Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

    1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

    3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

    6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    8. Смазываем форму сливочным маслом.

    9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

    10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

    11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

    Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

    Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    В результате получится мелкая крошка для булочек.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

    Пошаговый рецепт из слоеного теста

    Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

    Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло
  • 1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

    3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

    Как испечь булочки в мультиварке?

    Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

    Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

    Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

    Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)
  • 1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

    3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

    4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
    Защипываем края, формируя шарик.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

    Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

    Как заворачивать слойки с повидлом?

    Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

    Итак, варианты плетенок.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Можно сделать милую ромашку.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Или просто скрутить полосками вверх.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Простой пирожок.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта
    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Ажурный вариант сворачивания.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта
    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта
    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

    Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления. Как сделать пышки красивой формы?

    Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

    Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Края надо немного округлить.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Другой вариант открытой булочки.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Получается розочка.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

    Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

    Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!