Приветствую вас! Я продолжаю тему сладкой выпечки. На днях я давала самые удачные рецепты булочек с маком, а сейчас расскажу вам, как сделать невероятно вкусные булочки с корицей. Эта пряность очень популярна у хозяек, при помощи нее можно любой десерт сделать еще вкуснее и ароматнее. А, если дело касается выпечки, то без нее порой даже и не обойтись.
Не только в нашей стране полю¬билась такая выпечка. Например, в Европе популярны сдобные булочки с начинкой из корицы и сахара, они называются – синнабоны. Их процессом приготовления я тоже поделюсь.
В статье подобраны рецептуры из разного вида теста, давайте приступим.
Содержание:
Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке
Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.
Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.
Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда.
Кстати, это тесто по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.
Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.
На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.
Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.
В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.
Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.
Выпекаются они недолго, около 15 минут.
Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей
Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.
Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.
Ингредиенты:
Начинка:
В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.
В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.
В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.
Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.
Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.
Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.
Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.
Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде
Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.
Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.
Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.
Готовим из готового слоеного теста
Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.
Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.
Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.
Ингредиенты:
Тесто раскатываем. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.
Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.
И по нему идет корица.
Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.
Вкусный рецепт синнобонов на молоке
О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.
Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.
Итак, есть важные правила синнабонов: