Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и мега шоколадного печенья.
Для приготовления такого лакомства не потребуется много ингредиентов, что порадует каждую хозяйку. А еще то, что оно очень легко готовится. Ваши сладкоежки обязательно оценят эти вкуснейшие конфетки по достоинству. Ими просто невозможно наесться. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими сладкими вкусами.
Нужные ингредиенты:
1 яйцо
100 г черного шоколада
50 г сливочного масла
50 г сахарного песка
20-30 г муки
на кончике ножа разрыхлитель
7 столовых ложек вареной сгущенки
Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до пышной белой массы.
2. После чего сыпем сюда 20 г муки и разрыхлитель.
3. В другую ёмкость складываем поломанный шоколад и порезанное на кусочки сливочное масло. Растапливаем в микроволновке и отправляем тонкой струйкой в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем.
4. Теперь смотрим на состояние. Если тесто жидкое, то добавьте ещё 10 г муки.
5. Перекладываем все в кондитерский мешок с круглой насадкой.
6. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки.
7. После чего отсаживаем из подготовленного теста круглые лепешки.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 7 минут. Печенье должно пустить трещины.
9. По истечении нужного времени времени сразу достаём из духовки.
10. После чего находим одинаковые по размеру печенюшки. Между ними выкладываем сгущёнку и соединяем.
11. Складываем на тарелочку и подаём к столу.
Приятного аппетита!