Без жарки и духовки! Отбив курицу скалкой спустя сутки, вы удивите всех за столом

Без жарки и духовки! Отбив курицу скалкой спустя сутки, вы удивите всех за столом
Куриные рулетики, которые вы приготовите по этому рецепту, станут одним из ваших любимых блюд, как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка куриные, 4 шт;

— соль, 1 ч.л;

— соус соевый, 80 мл;

— лук, 1 шт;

— имбирь, 30 г;

— перец, 0.5 ч.л.

Куриные окорочка промываем, подсушиваем полотенцем, вырезаем кости и отбиваем мясо при помощи скалки.

Отбитые отбивные кладем в емкость и приправляем солью, перцем и прочими специями, соевым соусом, все тщательно вымешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Выкладываем отбивные шкуркой вниз на фольгу, сворачиваем рулет и заворачиваем фольгу, чтобы из нее не вытекал жир.

Готовим рулет 30 минут в пароварке. Если хотите, то и в духовке. Но в этом случае, отбивные рулеты получаются суховатыми. Можно в духовку в самый низ поставить емкость с водой и когда рулеты будут запекаться, они не высохнут, а наоборот, станут еще сочнее и ароматнее.

Рулеты можно съесть сразу или подождать сутки, чтобы жир приобрел нужную консистенцию и блюдо стало похоже на хорошую, домашнюю колбасу.

На стол рулеты можно подавать с самыми разными соусами, как острыми, так и кисло-сладкими, с маринованными сливами и аджикой по своему вкусу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!