Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  • К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  • Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  • Второй половиной теста накрой начинку.
  • Скатай тугой рулет.
  • Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  • Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  • Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  • Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!