Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь

Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь
Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.

Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 220 г
Сметана — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление

  • Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь
  • В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь
  • Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь
  • Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь
  • Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
  • Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!