Закуска очень проста в приготовлении, но в тоже время радует своим необыкновенным вкусом. Необычна она тем, что фаршированные яйца запекаются в духовке. Закуска прекрасна, как теплая, так и холодная. Все будут в восторге от нее!
Продукты необходимые для приготовления:
Шесть яиц;
80-100 г бекона или любой ветчины, колбасы;
80 г сыра;
Одна стол. ложка сметаны;
Пол чайн. ложки горчицы.
Приступаем к процессу приготовления:
В первую очередь сварите яйца. В это время можно заняться приготовлением начинки и включить духовку на 200°, чтобы нагрелась.
Бекон или любое колбасное изделие порежьте в виде кубиков маленького размера.
Поставьте сковородку на огонь, нагрейте и обжарьте бекон. Масло можно не добавлять.
Вареные яйца остудите под холодной водой, а после снимите скорлупу. Разрежьте пополам и извлеките желтки.
Возьмите глубокую тарелочку и соедините в ней желтки с жареным беконом (колбасой), натертым сыром и горчицей. Хорошенько перемешайте. Если начинка суховата, то положите еще сметану и не забудьте посолить.
Нафаршируйте приготовленной начинкой яйца.
Поместите фаршированные яйца в духовку на 15-20 минут. В конце можно еще посыпать сыром, но я этого не делаю.
Вот такая простая и в то же время интересная закуска. Вы можете выбрать другую начинку для нее, например, консервированный тунец с зеленью или помидором.