Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.



В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но стоит заметить, что этот продукт является одним из самых уважаемых у жителей Тибета, а ты наверняка знаешь об их крепком здоровье и долголетии.

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

На самом деле польза сливочного масла для твоего организма очень велика. Но очень часто недобросовестные производители добавляют в него растительные жиры или вовсе выдают за него обычный маргарин, таким образом этот продукт приобрел дурную славу. Мы расскажем тебе, на что нужно обратить внимание при покупке сливочного масла и в чём его польза.

Качество сливочного масла



Чтобы масло служило твоему здоровью во благо, оно должно быть качественным. Сегодня производители научились делать продукты из самого низкокачественного сырья, животные жиры заменять растительными, и даже сливочное масло не стало исключением. Поэтому, перед тем как говорить о пользе натурального продукта, нужно знать, как его выбрать.

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

  • Узнай, какой ГОСТ у сливочного масла в твоей стране, а какой у маргарина. Если ты видишь на масле ГОСТ от маргарина, то отставь этот продукт в сторонку. Также не покупай маслице и маслопродукт.
  • Храниться масло в магазине должно при температуре не выше 6 градусов. Срок хранения не должен превышать 30–35 дней. Если продукт хранится дольше, то в нём явно присутствуют специальные добавки.
    Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.
  • Отдавай предпочтение маслу в упаковке из фольги, а не из бумаги. На свету масло желтеет, теряя витамин А. Упаковка из фольги препятствует этому процессу.
  • Покупая развесное сливочное масло на рынке, не стесняйся попробовать его на вкус. Оно должно быстро таять во рту и не прилипать к зубам, как это делает маргарин. Также обрати внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим и без расслоения.
  • Масло должно иметь легкий желтоватый оттенок, при этом зимой натуральное сливочное масло светлее, а летом темнее. Это связано с качеством травы, которую едят животные. Но оно не должно быть белым или желтым.
  • Натуральное масло легко мажется на хлеб. Если оно крошится, то в нём много воды.
    Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.
  • В домашних условиях ты можешь провести эксперимент. Помести кусочек масла в горячую воду. Качественный продукт растворится однородной лужицей, а подделка будет плавится комочками.
  • Мы представляем твоему вниманию несколько весомых причин, по которым стоит внести сливочное масло в свой рацион, если ты отказывался от него ранее.

    Теперь ты знаешь, насколько полезно есть сливочное масло и как выбрать качественный продукт. Найди для него место в своем рационе — твой организм будет доволен.