Банан фламбе

Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.

Что нужно:

  • 40 г грецких орехов
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелкого тростникового сахара
  • 6 бананов, не очень мягких
  • 50 мл рома
  • 6 шариков мороженого
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)
  • Банан фламбе

    Что делать:

  • Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.
  • Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
  • Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув.
  • Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.
  • Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!