Баклажаны с шампиньонами и чесночком.

Баклажаны с шампиньонами и чесночком 4
Такую вкуснятину я готовлю каждый сезон для своих родных, на пикники и праздничные столы. Она хороша, как в горячем виде, так и холодном. Готовится очень просто, а получается настоящая гастрономическая бомба! Съедается мгновенно! Так что если у вас большая семья, то лучше сразу приготовьте побольше!

Вам будут нужны такие продукты:
150 г шампиньонов;
Два баклажана среднего размера;
Одна репчатая луковица;
4-5 зубцов чеснока;
Специи, соль на ваш вкус;
Один крупный или два маленьких помидора;
Зелень на ваш вкус;
По желанию острый перчик;
Масло подсолнечное для жарки.

Переходим к процессу приготовления:
Баклажан нужно порезать на кубики, а луковицу меленько нашинковать.

Шампиньоны маленького размера резать не нужно. А крупный либо средние разрезать пополам или на четвертинки.

В сковородку налить немного масла и первыми положить баклажаны с луком. Немного обжарить, а поле добавить грибы, выдавить с помощью пресса чеснок (можно мелко натереть), посолить, приправить любимыми специями и размешать. Я только перчу. Обжаривать 10 минут, периодически мешая.

Томаты порезать на кубики и добавить к овощам. Советую кожицу снять, но можете оставить, если хотите. Обжаривать все еще 5-7 минут. После попробовать и если овощи все готовы, то можно выключить огонь. Если еще что-то не готово, то жарьте еще несколько минут.

За пару минут до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень. Если вы любите острую пищу, то можете добавить в закуску немного острого перчика.

Такое блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир. А для вегетарианцев оно станет отличным самостоятельным кушаньем.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!