Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитное куриное филе в сливочной заливке



Часто бывает так, что нет особого желания долго возиться с приготовлением ужина или просто нет на это времени. Есть отличный вариант: последовать рецепту приготовления очень быстрого и вкусного блюда – куриного филе в сливочной заливке. Вам и вашим домочадцам обязательно понравится, и оно станет вашей доброй семейной традицией.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр. (любая часть);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ч.л.;
  • Соль и специи по вкусу.
  • Черновик



    Приготовление:

  • Куриную грудку разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем куски с обеих сторон. Разрезаем на тонкие полоски толщиной не более 1 см и выкладываем на дно стеклянной формы, в которой будем запекать курицу. Немного солим, добавляем черный молотый перец по вкусу, кладем растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешиваем руками и равномерно раскладываем по дну формы.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму поверх курицы. Слегка солим и перчим.
  • В это время можно поставить на нагревание духовку, нам нужна температура 160 градусов.
  • Переходим к приготовлению заливки. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, сливки (помните про жирность, 20%-ные не сворачиваются при запекании), муку и соль. Все тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков. После этого можно заливать подготовленные ингредиенты в стеклянной форме.
  • Духовка нагрелась до нужной температуры, и можно отправлять туда форму. Первый этап запекания курицы займет 20-25 минут. По истечении этого времени извлекаем блюдо и посыпаем его тертым на крупной терке сыром по всей поверхности. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.
  • Вкусный ужин готов, а на его приготовление уходит всего 40-45 минут. Режем лопаткой или ножом и выкладываем на тарелки.
  • Приятного аппетита!