Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.

«Лето красное пропела, оглянуться не успела, а уже зима, и заготовок нет», — эта фраза не про нас. Мы не будем, как попрыгунья-стрекоза, только и делать, что резвиться и отдыхать, а займемся заготовками.

Если есть из чего готовить, грех упускать такую возможность. Обилие фруктов летом не может не радовать. Можно и наесться вдоволь, и законсервировать, чтобы было чем лакомиться, когда сезон закончится. Предлагаю начать с приготовления абрикосового варенья.

Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.

Как варить абрикосовое варенье на зиму, мы узнали у Ирины Хлебниковой. И остались очень довольны ее рецептом. Он точный, как у математика, с идеально просчитанными пропорциями.

Абрикосовое варенье на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выбери крупные абрикосы. Помой их и хорошо просуши.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Извлеки из каждого плода косточку. Мякоть разрежь на четыре части.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Засыпь абрикосы сахаром и оставь на три часа, чтобы пустили сок.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Простерилизуй банки. Вымой их со средством и помести в нагретую до 180 °C духовку на 5 минут. А крышки залей кипятком.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Поставь абрикосы с сахаром на медленный огонь. Периодически помешивая, дождись, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого покипяти варенье еще на протяжении 5 минут.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Разлей горячее варенье по банкам. Закрой их крышками. Затем банки переверни. Кода остынут, перемести в холодное место для хранения.Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
  • Варенье по консистенции получится как кисель. Если хочется погуще, как пастеризованная сметана, нужно увеличить в два раза норму сахара.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!