Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений, их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне, и смело добавляй их в любимые блюда!
1. Орегано (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
2. Розмарин
В древности растение считали символом изобилия, процветания и долголетия. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
3. Тимьян (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
4. Куркума
Это растение семейства имбирных, его полезные свойства сложно переоценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
5. Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твое здоровье и защитят тебя от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!