С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?
С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
1 куриная голень
150 г шампиньонов
1 ст. л. домашнего майонеза
5 помидоров черри
200 г пекинской капусты
1,5 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. оливкового масла
30 г твердого сыра
специи по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками.
Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр.
Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.
Салат с огурцом и шампиньонами
Ингредиенты
200 г шампиньонов
2 огурца
2 яйца
2 ст. л. домашнего майонеза
подсолнечное масло по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле.
Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
Смешайте, заправьте майонезом и специями.
Салат с сыром и шампиньонами
Ингредиенты
250 г ветчины
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
80 г консервированной кукурузы
120 г консервированной фасоли
2 зуб. чеснока
2 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. горчицы
подсолнечное масло по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.
Салат с морковью и шампиньонами
Ингредиенты
300 г куриного филе
3 огурца
200 г моркови по-корейски
350 г маринованных шампиньонов
3 ст. л. домашнего майонеза
специи по вкусу
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой.
Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты
1 яйцо
1 огурец
150 г крабовых палочек
0,5 пуч. зеленого лука
0,5 моркови
100 г шампиньонов
100 г консервированной кукурузы
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
специи по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Сварите морковь и яйцо.
Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.
Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального.