5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!
С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?

5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.

Салат с курицей и шампиньонами

5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

Ингредиенты

  • 1 куриная голень
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 5 помидоров черри
  • 200 г пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • специи по вкусу
  • Приготовление

  • Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками.
  • Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
  • Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
  • Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр.
  • Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.
  • Салат с огурцом и шампиньонами

    5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

    Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу
  • Приготовление

  • Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле.
  • Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  • Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
  • Смешайте, заправьте майонезом и специями.
  • Салат с сыром и шампиньонами

    5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

    Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу
  • Приготовление

  • Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  • Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.
  • Салат с морковью и шампиньонами

    5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

    Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • специи по вкусу
  • Приготовление

  • Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
  • Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.
  • Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

    5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

    Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 150 г крабовых палочек
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • Приготовление

  • Сварите морковь и яйцо.
  • Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  • Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
  • Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
  • Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.
  • Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!